Цены на нефть на мировых рынках по итогам вторника повысились на фоне позитивной статистики по индексу доверия потребителей к экономике США за декабрь и нестабильной ситуации на Ближнем Востоке, передает РИА Новости.

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость февральских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil выросла на 1,66 доллара, достигнув 101,34 доллара за баррель.

Цена февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов поднялась на 1,31 доллара - до 109,27 доллара за баррель.

Первый вице-президент Ирана Мохаммад Реза РАХИМИ заявил, что Иран перекроет Ормузский пролив - основной морской путь для экспорта газа и нефти из стран Персидского залива - если на экспорт иранской нефти будут наложены санкции. Ограничения на экспорт энергоносителей из Ирана могут наложить страны Запада в качестве способа давления на Тегеран, чья ядерная программа, по мнению западных стран, недостаточно прозрачна.

Ожидается, что министерство энергетики США в 19.30 мск опубликует данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США. По прогнозам аналитиков, запасы нефти уменьшились на 0,8%, или на 2,5 миллиона баррелей - до 321,1 миллиона баррелей.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram