Цены на нефть на мировых рынках в пятницу, 2 декабря, выросли после выхода позитивной статистики по рынку труда в США

Об этом свидетельствуют данные торгов, передает РИА Новости.

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость январских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil выросла на 0,76 доллара - до 100,96 доллара за баррель.

На лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) цена январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil по итогам торгов поднялась на 0,95 доллара - до 109,94 доллара за баррель.

Согласно данным Минтруда США, опубликованным до начала торгов, уровень безработицы в США в ноябре резко сократился по сравнению с октябрем - на 0,4 процентного пункта и составил 8,6%, при этом число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики увеличилось на 120 тыс.

Таким образом, опубликованные данные оказались гораздо лучше прогнозов аналитиков, ожидавших, что уровень безработицы в ноябре останется неизменным и составит 9,0%, а число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики увеличится на 120 тыс.

Максимальным показателем безработицы в США за 26 лет стал уровень в 10,2%, зафиксированный в октябре 2009 года. Опубликованные в пятницу данные стали лучшим показателем за два с половиной года.

Кроме того, драйвером роста цен на нефть остается расширение санкций ЕС против Сирии и Ирана.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram