«Марубени корпорейшн» построит сооружения по очистке шахтных вод

12:47, 15 ноября 2011
Энергоэффективность-2013
8 0

в Свердловске (Луганская обл.)

Японская компания «Марубени корпорейшн» намерена вложить 67 млн. грн. в строительство сооружений по очистке шахтных вод на шахте имени П.Л.Войкова в Свердловске (Луганская обл.).

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Луганской облгосадминистрации, на данный момент между областной властью и представителями компании идет обсуждение организационно-технических вопросов реализации проекта.

В частности, стороны обговаривают условия оплаты экспортируемой техники. После решения этого вопроса реализация проекта войдет в практическую плоскость.

«Уже есть все основания для проведения тендера», – заявил заместитель председателя ОГА Анатолий РЕПИЦКИЙ.

Японская компания готова в течение года после заключения соответствующего договора начать поставки оборудования в рамках проекта.

Представитель компании Като МАСАО подчеркнул, что проект по очистке шахтных вод на шахте им. Войкова может стать стартовой площадкой для захода японского капитала на территорию области.

«Наша компания стала первой, зашедшей на луганский рынок. Но мы далеко не единственные, кто готов сотрудничать с вашим регионом», – отметил К.МАСАО.

Реализация проекта предусматривает вложение 67 млн. гривень «зеленых» инвестиций. Введение в работу очистных сооружений позволит ежесуточно производить 11,4 тыс. куб. м питьевой воды и на 50% решит проблему обеспечения водой города Свердловска.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter