Ставицкий: пуск второго гидроагрегата Днестровской ГАЭС - стратегическая задача для энергетики

09:53, 22 апреля 2013
Электроэнергетика
0 0

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий отметил, что пуск второго гидроагрегата Днестровской ГАЭС в декабре текущего года является стратегической задачей для государства и всей украинской энергетики.

Об этом он сказал, находясь в Черновицкой области, где провел заседание оперативного штаба по строительству первой очереди Днестровской ГАЭС, сообщили УНИАН в пресс-службе Минэнергоугля.
На заседании присутствовали представители областной и местной власти, руководство ОАО "Укргидроэнерго" и филиала "Дирекция по строительству Днестровской ГАЭС", консорциума "НПО" Укргидроэнергострой ", субподрядных и проектных организаций.
«Строительство Днестровской ГАЭС является одним из наиболее капиталоемких инфраструктурных объектов Украины, как по масштабам строительных работ, так и по объемам финансирования. Кроме этого, реализация данного проекта ярко демонстрирует уровень технологий, которые может сегодня предложить наше государство », - заявил Э.Ставицкий.
Министр ознакомился с ходом строительства первой очереди Днестровской ГАЭС, осмотрел верхний водоем станции, подземный комплекс и водоотводы, комплексный распределительный элегазовых устройство 330 кВ, шахты гидроагрегатов № 2 и № 3 и работающий гидроагрегат № 1.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter