цей матеріал доступний українською

"Осень будет жаркой": санврач Ляшко рассказал, будет ли он идти в мэры Киева

02:22, 23 июля 2020
Выборы-2020
868 0
Виктор Ляшко на осенние выборы не идет / фото УНИАН

Заместитель министра здравоохранения - главный санитарный врач Виктор Ляшко утверждает, что не будет баллотироваться в мэры Киева на следующих выборах.

Об этом он сказал в интервью Украинскому радио.

"Я не иду в мэры Киева, поскольку сегодня эпидситуация с коронавирусной болезнью такая, что мы понимаем – осень будет жаркой с точки зрения сдерживания коронавирусной болезни. Нужно использовать тот опыт, который мы получили, начиная с февраля, по эвакуации наших граждан из Уханя, с марта, когда регистрировались первые случаи. Сегодня этот опыт, я считаю, является неоценимым и его можно использовать полноценно именно на должности главного государственного санитарного врача, давая адекватный ответ коронавирусной болезни", - заявил он.

Читайте также"Слуга народа" будет выдвигать кандидатов в мэры во всех областных центрах

По словам Ляшко, в октябре-ноябре к коронавирусу в Украине добавятся грипп и коинфекция - "и нам будет сложнее реагировать".

Говоря о своих политических планах, Ляшко объяснил: "Я отмечал, что должность заместителя министра любого министерства – это тоже политическая должность, поэтому мы все уже являются политиками. Я бы не сказал, что есть точка, потому что когда напишешь заявление, тогда она и будет. Пока что у нас три точки, а куда занесет судьба – время покажет".

Как сообщал УНИАН, ранее Ляшко рассказал, думает ли он о карьере политика

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter