Новости Житомира - кандидат от Слуги народа развесил зеркала со своей фамилией: фото / oporaua.org

В лифтах одной из многоэтажек Житомира появились зеркала с агитацией кандидата в депутаты облсовета от «Слуги народа» Руслана Каравана.

Об этом сообщает ОПОРА.

Читайте такжеМестные выборы 25 октября 2020: как проходят и как проголосовать

Жители дома заметили зеркала еще утром 21 октября.

"Зеркало висит достаточно высоко, не на уровне лица. Надо даже дотянуться, чтобы сфотографировать надпись", – сообщили организации очевидцы.

В региональной ячейке партии "СН" наблюдателям ответили, что Караван изготовил 30 зеркал за свой счет.

"Человек подошел креативно к предвыборной агитации и захотел оставить нечто большее, чем кучу мусора после себя. Он это сделал своими руками, у него есть оборудование дома и это занимает не очень много ресурсов, и человек просто хочет сделать какую-то полезную вещь», – говорят в пресс-службе политсилы области.

Партийцы добавили, что накануне дня голосования зеркала либо снимут, либо заклеят надпись, «но потом после выборов, снова повесят, потому что людям польза, это для людей».

На агитационном зеркале выходные данные отсутствуют, что нарушает Избирательный кодекс, согласно которому должна быть предоставлена вся информация о печати, тираже и пр.

Когда местные выборы в Украине

  • Местные выборы в Украине состоятся 25 октября.
  • 5 сентября в Украине стартовал предвыборный процесс в рамках подготовки и проведения местных выборов, которые запланированы на 25 октября.
  • Голосование будет проходить с 8:00 до 20:00 25 октября, а установить его результаты избиркомы должны до 6 ноября.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram