Мировые автомобильные гиганты уже отказываются от производства авто на популярных ныне видах топлива / Иллюстрация REUTERS

Украина будет изготавливать батареи для производства электрокаров в Европе.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом во время климатического пресс-завтрака сказал министр-советник Представительства ЕС в Украине Торстен Воллерт.

Читайте такжеМировые продажи электромобилей выросли в 2,5 раза: что покупают кроме Tesla

"Недавно мы подписали с премьер-министром господином Шмыгалем меморандум, который касается производства батарей для электрокаров, и мы хотим, чтобы Украина стала частью цепочки производства электрокаров во всей Европе", - сказал он.

Воллерт добавил, что Европейский Союз рассчитывает, что на фоне плана борьбы с климатическими изменениями в Украине появятся новые отрасли экономики в Украине, которые будут интегрированы в европейскую экономику и будут более инновационными.

Также министр-советник отметил, что мировые автомобильные гиганты уже отказываются от производства авто на популярных ныне видах топлива и через 10 лет будут выпускать исключительно электрические машины.

Электротранспорт в Украине:

В июле парламент принял законы по стимулированию развития отрасли электрического транспорта, имеющие целью стимулирование развития производства в Украине электромобилей, зарядных устройств и комплектующих изделий к ним. Они вступают в силу с 1 января 2022 года.

В апреле "Укравтодор" и Европейский банк реконструкции и развития начали проект по развитию инфраструктуры для электротранспорта.