Следователи НАБУ пришли с обысками в помещение "Укрзализныци" / фото nabu.gov.ua

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) проводит обыски в помещениях акционерной компании "Укрзализныця" (УЗ) по делу о закупке филиалами «Центра здравоохранения» услуг ПЦР-тестирования на COVID-19.

Как уверяют в пресс-службе УЗ, "Укрзализныця" всячески способствует следственным действиям НАБУ, в частности, по делу о работе медицинских учреждений общества.

"Следователям предоставлен доступ ко всем помещениям, предусмотренным постановлением суда, для проведения обысков в рамках досудебного расследования", - сказано в сообщении.

В частности, должностные лица филиалов "Центр здравоохранения" подозреваются в попытке в период с сентября по декабрь 2020 года закупить услуги ПЦР-тестирования по завышенным ценам.

Читайте такжеКонтрабандный скандал на "Укрзализныце": уволены начальник поезда и проводникВ октябре 2020 года компания "Укрзализныця" и Национальное антикоррупционное бюро Украины подписали меморандум о сотрудничестве и обмене информацией, который предусматривает совместную борьбу с коррупцией на железнодорожном транспорте.

Вас также могут заинтересовать новости

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram