Деньги, которые предназначались онкобольным, пойдут на ремонт дорог во Львовской области \ фото УНИАН

Правительство передало на развитие дорог во Львовской области 61,55 млн грн из проекта бюджетной программы Министерства здравоохранения по усовершенствованию молекулярно-генетической диагностики онкологических заболеваний.

Читайте такжеУкраинцам объяснили, почему деньги из коронавирусного фонда были потрачены на дороги Об этом указано в распоряжении Кабмина от 21 октября, передают Наші гроші. Всего в этой бюджетной программе перераспределено 104,75 млн грн, то есть Укравтодор на ремонт дорог общего пользования во Львовской области получит 60% от этой суммы. Еще 33,2 млн грн ушло Министерству образования и науки – в частности на реставрацию главного корпуса ЛНУ им. И. Франко, а 10 млн грн – Министерству энергетики на развитие мощностей Новоконстантиновской шахты.

Кроме этого, правительство узаконило перераспределение общего бюджета, предоставленного Укравтодору. Из 70 млн грн, выделенных на строительство трассы М-14 Одесса-Мелитополь-Новоазовск, 65,77 млн грн пойдет на модернизацию сообщения Киев-Сумы-Харьков (в пределах Черниговской и Сумской областей), а 4,22 млн грн – на развитие дорог в Львовской области.

31,5 млрд грн из Дорожного фонда направлено на ремонт и строительство дорог государственного значения. В апреле Укравтодор и Укрэксимбанк заключили договор на финансирование дорожного строительства на 19,3 млрд грн под государственные гарантии. Также Укравтодору были перераспределены 35 млрд грн из фонда противодействия COVID-19. В октябре председатель Счетной палаты Валерий Пацкан заявил, что на строительство дорог и амбулаторий ушло 12,6 млрд грн – при этом на средства из COVID-фонда не было закуплено ни одного аппарата искусственной вентиляции легких.

Две трети всех дорожных подрядов Службы автомобильных дорог в Львовской области в 2020 году суммой от 100 млн грн получили три компании – ООО «Автомагистраль-Юг», ООО «Онур Конструкцион Интернешнл» и ООО «Техно-Буд-Центр» – компании-основательницы Национальной ассоциации дорожников Украины (НАДУ). До мая 2020 года руководителем НАДУ был Тарас Сиротинский, который в настоящее время является советником премьер-министра Дениса Шмигаля.

Новости по теме

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram