"Укрзализныця" возвращает 5-дневную рабочую неделю для части сотрудников / REUTERS

Акционерная компания "Укрзализныця" с 1 ноября возвращает 5-дневную рабочую неделю для 16 тысяч сотрудников региональных филиалов компании, представляющих рабочие профессии.

Читайте такжеРуководитель УЗ не видит "смысла" в сотрудничестве с Deutsche Bahn

Об этом сообщила пресс-служба "Укрзализныци".

"Правление компании приняло решение вернуть полную рабочую неделю с 1 ноября этого года еще для более 16 тысяч железнодорожников - представителей рабочих профессий. В частности, решение касается рабочих производственных подразделений региональных филиалов и филиалов АО "Укрзализныця", оплата которых тарифицируется, машинистов-инструкторов бригад специального самоходного подвижного состава, инструкторов крановых бригад и других", - сказано в сообщении.

Пресс-служба напомнила, что ранее в полный режим работы уже были выведены работники, задействованные в выполнении комплексов работ по текущему содержанию и ремонту пути, искусственных сооружений.

Также восстановлен полный режим работы для работников, которые имеют статус родителей-одиночек и воспитывают несовершеннолетних детей, а также для работников, которым осталось до выхода на пенсию по возрасту три года и меньше.

Что этому предшествовало

Справка УНИАН

  • "Укрзализныця" - акционерное общество, 100% акций которого принадлежат государству. Компания входит в перечень госпредприятий, которые не подлежат приватизации.
  • Украинская железная дорога обеспечивает 82% грузовых и около 50% пассажирских перевозок, осуществляемых всеми видами транспорта.
  • По объемам грузовых перевозок украинская железная дорога занимает четвертое место на Евразийском континенте, уступая только железным дорогам Китая, России и Индии.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram