На сегодняшний день идет реализация проекта по электрификации железной дороги в Черкассы / фото inshe.tv

Скоростные электропоезда между Киевом и Черкассами начнут курсировать через несколько месяцев.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом во время транспортного форума в Киеве заявил замминистра финансов Александр Кава.

Читайте такжеРада приняла закон о грузовых перевозках

"На сегодняшний день идет реализация проекта по электрификации железной дороги в Черкассы, что позволит через несколько месяцев запустить скоростное сообщение между Черкассами и Киевом", - сказал он.

Кава также надеется, что менее чем через месяц начнется движение электропоездов из Киева в Васильков. Из этого города ежедневно около 12 тыс. человек ездят в столицу на работу и учебу.

"Это позволит не только быстрее доезжать до Киева, но и позволит экономить время для многих жителей Киевской области, которые ездят на работу в Киев, поскольку благодаря этому проекту более 1000 автомобилей и автобусов исчезнут с Одесской трассы в час пик. Это сэкономленное время для десятков тысяч граждан", - подчеркнул Кава.

"Укрзализныця" и новый подвижной состав:

В августе 2021 года  "Укрзализныця" обновила подвижной состав поездов и презентовала первые осовремененные вагоны 5-летней программы на Киевском центральном вокзале. 

В ноябре 2021 года "Укрзализныця" показала новые вагоны-трансформеры. Купе оборудованы индивидуальными системами климат-контроля и регулирования освещения.