Доля б/у иномарок составила 82% от всех зарегистрированных легковых авто / REUTERS

Объем продаж в Украине бывших в употреблении автомобилей на первичном рынке, который формируется за счет импортных поставок, в сентябре текущего года составил 35,9 тысячи авто, что на 56% больше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года и на 9% больше по сравнению с августом этого года.

Читайте такжеВ МВД рассказали, что делать владельцам похищенных авто

Как сообщила пресс-служба ассоциации автопроизводителей Украины "Укравтопром", в результате в отчетном месяце доля б/у иномарок составила 82% от всех легковых автомобилей, которые впервые зарегистрировались в Украине.

ТОП-5 популярных марок авто

Отмечается, что самой популярной маркой б/у автомобилей стал Volkswagen. В сентябре текущего года украинцы зарегистрировали 6,1 тысячи авто этой марки.

Второй результат у марки Ford, за месяц на украинские номера перешли 3,3 тысячи авто.

На третьем месте Renault – 3,1 тысячи растаможенных и зарегистрированных авто.

Продолжают список автомобили марки Skoda, владельцами этой модели в сентябре стали чуть более 3 тысяч украинцев.

Замыкает пятерку лидеров Opel с результатом 2,1 тысячи автомобилей.

Всего за девять месяцев 2020 года украинские номера получили почти 242,3 тысячи б/у машин, завезенных из других стран, что в 4 раза больше, чем новых легковых авто за тот же период.

Что этому предшествовало 

  • В августе объем продаж в Украине бывших в употреблении автомобилей на первичном рынке составил 32,8 тысячи авто, что на 35% больше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Справка УНИАН

  • Ассоциация автопроизводителей Украины "Укравтопром" создана в 1997 году.
  • Учредителями "Укравтопрома" выступили более 20 предприятий, среди которых ведущие предприятия автомобилестроительной отрасли Украины – ЗАЗ, ЛАЗ, "АвтоКрАЗ" и другие.