Еврокомиссия начала антимонопольное расследование против Samsung

19:04, 31 января 2012
Транспорт
0 0

Брюссель. Еврокомиссия начала антимонопольное расследование против компании Samsung Electronics.

Соответствующее решение было принято сегодня, 31 января.

Согласно решению, Еврокомиссия проверит, выполняет ли Samsung свои обязательства перед Европейским институтом телекоммуникационных стандартов и не использовал ли патентные права для нарушения конкуренции на рынке.

Как сообщает пресс-служба Еврокомиссии, в 2011 году Samsung подал иски к ряду судов стран-членов ЕС с требованием запретить продажу конкурирующих мобильных приборов на основании того, что это нарушает его патентные права.

В связи с этим Комиссия решила проверить, придерживалась ли компания своих обязательств, предоставленных в 1998 году, относительно лицензирования патентных прав на стандарты в сфере мобильной связи в разумные и недискриминационные сроки.

В то же время, Комиссия исследует, не была ли подача данных исков продиктована намерением использовать свою доминирующую позицию на рынке, что запрещено Соглашением ЕС.

Пресс-служба Еврокомиссии отметила, что начало расследования не означает наличие вины компании.

Как сообщал УНИАН, чистая прибыль компании Samsung Electronics (Корея) в 2011 году снизилась по сравнению с 2010 годом на 15% и составила 13,73 трлн. вон (примерно 12,2 млрд. долл. (1000 вон = 0,89 долл.) –УНИАН).

Справка УНИАН. Samsung Electronics Co., Ltd. - один из мировых лидеров в области производства полупроводников, телекоммуникационного и др. оборудования. Консолидированные продажи компании в 2010 году составили 135,8 млрд. долл. Штат Samsung Electronics насчитывает около 190,5 тыс. сотрудников, работающих в 68 странах мира.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter