Первый скоростной Hyundai для Украины отправлен из Кореи 30 января

16:58, 31 января 2012
Транспорт
0 0

Первый из 10 скоростных поездов поезд Hyundai для Украины был отправлен морским транспортом из Кореи вчера, 30 января.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на пресс-конференции сообщил вице-премьер-министр, министр инфраструктуры Украины Борис КОЛЕСНИКОВ.

«Вчера первый поезд Hyundai был погружен на корабль и вышел в Одесский порт. Он будет в плавании около 40-45 дней. Мы хотели, чтобы украинцы поехали на майские праздники уже на новых поездах», - сказал он.

Справка УНИАН. В рамках реализации программы ускоренного железнодорожного движения Украина закупает 10 скоростных поездов у корейской корпорации Hyundai.

Первый поезд после месячной апробации будет запущен на маршруте Киев-Харьков.

Шесть первых поездов будут предоставлены «Укрзализныце» к Евро-2012 и с мая 2012 года будут запущены между городами, принимающими чемпионат. Еще четыре поезда будут поставлены в Украину после проведения чемпионата.

Поставки 10 новых двухсистемных межрегиональных электропоездов в девятивагонной комплектации от Hyundai Corporation осуществляются в рамках проекта внедрения в Украине ускоренного железнодорожного движения по контракту, подписанному с компанией Hyundai Corporation 16 декабря 2010 года.

Финансирование поставок осуществляется за счет кредитных и собственных средств «Укрзализныци», в частности, 85% от общей стоимости 10 электропоездов (261 млн. долларов США) будет осуществляться за счет кредитных средств «Эксимбанка» Республики Корея сроком на 10 лет.

Электропоезда Hyundai предназначены для перевозок пассажиров с эксплуатационной скоростью до 160 км/ч по железным дорогам Украины с шириной колеи 1520 мм на электрифицированных участках пути с постоянным током напряжением 3000 В и переменным током напряжением 25 000 В, частотой 50 Гц.

Обслуживание новых поездов Hyundai планируется осуществлять в ремонтно-экипировочных депо Харькова и Киева.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter