«Укрзализныця» предлагает работать в несколько смен для электрификации направлений ускоренного движения

18:40, 26 мая 2011
Транспорт
0 0

Для электрификации направлений ускоренного движения «Укрзализныця» предлагает смежным предприятиям работать в несколько смен.

Как сообщает пресс-служба ведомства, об этом в ходе двухдневной инспекционной поездки (24-25 мая) по маршруту Киев-Полтава-Кременчуг-Лозовая-Полтава-Донецк сказал генеральный директор «Укрзализныци» Владимир КОЗАК.

«Практически все оборудование, все комплектующие, необходимые для электрификации, изготавливаются в Украине. Сегодня мы предлагаем нашим производителям - смежникам перейти на работу в несколько смен, чтобы своевременно изготовить кабель, трансформаторы для строительства новых четырех тяговых подстанций», - сказал он. По его словам, есть понимание с Запорожским трансформаторным заводом, с Днепропетровской компанией по производству тяговых подстанций и другими предприятиями.

Генеральный директор также сообщил, что уже принято решение об оборудовании 186 км участка Полтава-Лозовая современными микропроцессорными системами, которые позволяют существенно усовершенствовать управление перевозочным процессом на этом участке.

Как напоминают в ведомстве, всего в этом году запланировано электрифицировать 176 км пути для создания пассажирского скоростного хода, по которому в начале 2012 года должны курсировать скоростные поезда Hyundai, и 95 км пути для грузового движения.

Как сообщил генеральный директор «Укрзализныци», первый состав скоростного поезда Hyundai запланировано принять в Корее в январе следующего года, а в Украине уже сейчас начнется подготовка поездных бригад для того, чтобы они освоились с новейшей техникой в кратчайшие сроки.

"Также в Киеве уже определено место для строительства депо, в котором будет происходить техническое и сервисное обслуживание этих поездов", - проинформировал В.КОЗАК.

Справка УНИАН. Для введения ускоренного движения пассажирских поездов железнодорожникам необходимо электрифицировать направления Полтава-Кременчуг и Полтава-Червоноград-Лозовая, что позволит разделить пассажирские и грузовые потоки и пустить на направлении Полтава-Червоноград-Лозовая скоростные поезда Hyundai. Для этого железнодорожники осуществляют строительство контактной сети, устанавливают тяговые подстанции, выполняют комплекс работ по обеспечению внешнего освещения станций, переоборудование энергетики.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter