цей матеріал доступний українською

Облцентры Западной Украины соединят скоростные дороги - "Укравтодор"

17:58, 24 марта 2020
Транспорт
1037 0
Иллюстрация REUTERS

Государственное агентство автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") разработало проект развития сети дорог Западной Украины, который предусматривает соединение областных центров Западной Украины между собой и с существующими транспортными коридорами скоростными дорогами с разрешенной скоростью движения 110-130 км/ч.

Читайте такжеНа дороги в этом году выделят 75 миллиардов гривень

Об этом сообщили в пресс-службе "Укравтодора".

"Скоростные дороги необходимы для повышения мобильности населения и легкости ведения бизнеса. Именно поэтому это один из долгосрочных приоритетов "Укравтодора", - цитирует пресс-служба главу "Укравтодора" Александра Кубракова.

Согласно сообщению, проект планируется полностью завершить через пять лет. В текущем году готов к реализации проект по строительству Северной объездной дороги Львова, а также первой очереди объездных дорог городов Дубно, Стрый и Тернополь.

Отмечается, что финансирование строительства объездных дорог этих городов предусмотрено за счет кредитных и грантовых средств международных финансовых организаций, соглашения на выделение средств для данных объектов уже заключены, а процедуры закупки будут объявлены в ближайшие месяцы.

Также сообщается, что строительство Северной объездной дороги города Ривне для подключения Луцка в сеть скоростных дорог уже начато.

Также в планах "Укравтодора" разработка проектно-сметной документации по расширению "узких мест" на автомобильной дороге М-06 между Ривне и Львовом, общей протяженностью 47 километров.

Кроме того, госагентство планирует расширить международную дорогу М-09 на участке Львов-Тернополь, которая является частью международного коридора GO Highway, до четырех полос движения по две в каждом направлении. Подготовка технико-экономического обоснования этого проекта осуществляется за счет средств Всемирного банка.

По данным пресс-службы, в дальнейшем предусмотрено соединить коридоры М-06 и М-09 между собой новой скоростной дорогой в районе населенных пунктов Ясенов и Золочев Львовской области, а также подключить Ивано-Франковск к автомобильной дороге М-09 по маршруту Унив - Перемышляны - Рогатин - Ивано-Франковск.

"Положительный эффект от развития сети почувствуют почти 10 миллионов жителей региона, а среднее время поездки между областными центрами региона сократится на 20-50% и от столицы в областной центр сократится от 15 до 25%", - резюмировали в пресс-службе.

Как сообщал УНИАН, ранее Государственное агентство автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") сообщило, что через два года все дороги страны будут покрыты высокоскоростным 4G мобильным интернетом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter