Назначен новый гендиректор "Киевметростроя"

20:49, 21 января 2020
Транспорт
2068 0
УНИАН

Об этом свидетельствует официальная запись в ЕДР на сайте Минюста в разделе Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований.

Напомним, Печерский районный суд Киева наложил арест на денежные средства на банковских счетах ПАО «Киевметрострой» и его обособленных подразделений, о чем 17 января 2020 года сообщила пресс-служба Офиса Генерального прокурора Украины. В дальнейшем прокуратура планирует обратиться в суд с ходатайством о передаче этих средств в АРМА с возможностью выплат на строительство метрополитена под контролем государства.

Ранее на собрании акционеров ПАО «Киевметрострой» 17 декабря 2019 года гендиректором был назначен Александр Метелица. Однако приказом Минюста в ЕДР была возвращена запись о том, что генеральным директором компании является уволенный наблюдательным советом ПАО Василий Кобиль, в период руководства которого и были потрачены 1,6 млрд. грн. из аванса в 2,6 млрд. грн. на строительство метро в направлении Виноградаря в Киеве.

Также на пресс-конференции в «Интерфакс-Украина» 16 января 2020 года глава наблюдательного совета ПАО «Киевметрострой» Олег Токарев заявил, что менеджмент предприятия в лице Василия Кобиля и его команды привел к тому, что сроки строительства новых станция метро сорваны, затягиваются минимум на год, выделенные средства расходуются в интересах их «освоения», а не строительства объекта.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter