цей матеріал доступний українською

Министр инфраструктуры прокомментировал скандал с авиакомпанией SkyUp

14:35, 12 июня 2019
Транспорт
1169 0
Суд приостановил действие лицензии украинского лоукостера SkyUp / фото facebook.com/skyup.airlines

Определение Барышевского районного суда о приостановлении действия лицензии украинской авиакомпании SkyUp Airlines не повлияет на работу компании.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян на заседании правительства.

Читайте такжеSkyUp работает в обычном режиме, а истец никогда не покупала у лоукостера билеты – заявление авиакомпании

«Мы узнали об очень странном решении суда Барышевского района. Этот вопрос был не в его компетенции. Но это уже персональная ответственность судьи. Мы разработали механизм, который даст авиакомпании нормально работать. То, что происходит сейчас, - это попытка вмешаться в механизм свободной конкуренции… Мы этого не допустим и сохраним дешевые авиабилеты», - сказал Омелян.

Напомним, в свою очередь глава правительства Владимир Гройсман отметил, что приостановка лицензии судьей Барышевского районного суда является абсурдной.

«Некоторые индивидуумы судовой системы принимают решения, которые не налазят на голову», - сказал он.

Также, Гройсман дал поручение Минюсту подготовить персональное письмо во все органы судебной власти, чтобы рассмотреть каждый подобный случай.

«Я буду бороться против произвола. Я всегда стоял и буду стоять на стороне закона. Но я буду использовать все публичные и юридические возможности для борьбы с сомнительными решениями», - сказал он.

Как сообщал УНИАН, 24 мая 2019 года Барышевский суд Киевской области вынес определение о приостановлении действия лицензии украинской авиакомпании SkyUp Airlines. 

В документе отмечается, что данное решение было принято в связи с иском Пасенко Оксаны, со ссылкой на системное невыполнение обязательств перед клиентами, задержки рейсов и отсутствие контроля за выполнением норм авиационной безопасности.

В свою очередь, в авиакомпании SkyUp уже сообщили, что данное определение было обжаловано SkyUp в Киевском апелляционном суде 5 июня 2019 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter