Затронуты не все устройства серии iPhone 11 / Иллюстрация REUTERS

Владельцы смартфонов iPhone 11, которые столкнулись с проблемой отсутствия реакции на прикосновения к дисплею, могут рассчитывать на бесплатный ремонт.

Об этом сообщает The Verge.

Читайте такжеВладельцы iPhone 12 жалуются на плохую связь

Компания Apple запустила программу замены дисплеев iPhone 11, которые перестают реагировать на прикосновения «из-за проблемы с модулем дисплея». Apple заявляет, что это касается «небольшой доли дисплеев iPhone 11».

По данным Apple, устройства, подверженные этой проблеме, были произведены в период с ноября 2019 года по май 2020 года. Таким образом, затронуты не все устройства серии iPhone 11.

Если в работе смартфона iPhone 11 наблюдается указанная проблема, пользователь может проверить, подходит ли аппарат для участия в программе. Для этого на сайте Apple нужно указать его серийный номер в соответствующем поле.

Если смартфон подлежит ремонту, пользователь может обратиться за помощью к одному из авторизованных сервисных центров Apple, в розничный магазин Apple или обратиться в службу поддержки компании.

Apple заявляет, что затронутые смартфоны обеспечиваются участием в программе на протяжении двух лет с момента покупки. Таким образом, даже если сейчас проблема с сенсорным дисплеем не проявляется, но возникнет через какое-то время (но не позже, чем через 2 года с момента покупки), пользователь всё равно может рассчитывать на бесплатный ремонт.

Проблемы с iPhone 12

16 ноября 2020 года появилась информация о том, что пользователи новых смартфонов от Apple столкнулись с проблемами со звуком при подключении официально совместимых с аппаратами моделей Bluetooth-гарнитур и слуховых аппаратов. В компании признали проблему и обещают устранить ее.

28 октября 2020 года в СМИ появились отзывы пользователей новых iPhone 12, которые жаловались на то, что модель крайне неудобна и травматична.

17 ноября 2020 года владельцы iPhone 12 mini нашли еще одну проблему в работе новинки.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram