Roshen оказался в центре очередного скандала /  Фото УНИАН

Антимонопольный комитет Украины открыл дело против группы компаний Roshen по признакам злоупотребления монопольным положением на рынке патоки.

Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

Читайте такжеRoshen судится с российской компанией из-за этикетки для конфет "Ромашка"

Согласно сообщению, Roshen является крупнейшим в Украине производителем кукурузной патоки, а в 2018-2019 годах группа компаний имела признаки монопольного положения на этом рынке.

"По имеющейся у АМКУ информации, в ходе ведения своей хозяйственной деятельности группа Roshen течение 2018 года устанавливала разные цены, а также разные условия приобретения патоки для определенной группы потребителей – кондитерских фабрик", - говорится в сообщении.

В чем суть претензии

Также сообщается, что в 2019 году в связи с запретом импорта из Российской Федерации патоки (сиропов), Roshen усилила рыночную власть и повысила цены на патоку собственного производства для всех покупателей.

"При этом в ходе исследования, которое предшествовало началу дела, АМКУ не установил объективных причин для повышения цен", - подчеркивается в сообщении.

Отмечается, что такие действия Roshen по отношению к конкурентам на рынке кондитерских изделий могли привести к недопущению, устранению или ограничению конкуренции между ними.

Размах Roshen

 Корпорация Roshen - один из крупнейших в Украине производителей кондитерских изделий. Общий объем производства кондитерских изделий в корпорации составляет 450 тысяч тонн в год. В состав Roshen входят украинские фабрики (Киевская, две производственные площадки в Виннице, Кременчугская); две производственные площадки Липецкой кондитерской фабрики (Россия), Клайпедская кондитерская фабрика (Литва), Bonbonetti Choco Kft (Будапешт, Венгрия), а также масло-молочный комбинат «Бершадьмолоко», который обеспечивает фабрики корпорации молочным сырьем.

Roshen и суды

  • 25 мая 2020 года появилась информация о том, что Roshen судится с российской компанией из-за этикетки для конфет "Ромашка".
  • 29 января 2020 года стало известно о том, что Roshen судится с производителем мороженого за бренд "Киевский торт".
  • В сентябре 2019 года Roshen судился за исключительно право использовать красную ленту при упаковке тортов. 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram