Янукович: "Украина уверенно идет по пути европейской интеграции"

11:08, 20 сентября 2013
Разное
0 0

"что касается отношений с Таможенным союзом, мы ищем эту модель"

Ялта. Президент Украины Виктор Янукович подчеркивает, что Украина будет искать пути сотрудничества с Таможенным союзом, которые бы не противоречили евроинтеграционным стремлениям Украины.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом глава государства сказал во время выступления на 10-й Ялтинской ежегодной встрече.

“Что касается отношений — они определены — Украина уверенно идет по пути европейской интеграции, что касается отношений с Таможенным союзом, мы ищем эту модель. И я убежден, что мы ее найдем. Она не должна препятствовать сегодня европейской интеграции. Она не должна создавать проблемы, а должна решать их”, - сказал Президент.

“Украина находится между двумя большими монстрами — Европейским Союзом и Россией, и это мы ощущаем каждый день”, - сказал Президент, добавив, что игнорировать или легкомысленно относиться к этой ситуации Украина не может.

Янукович выразил благодарность и европейским, и российским партнерам Украины, которые с пониманием относятся к этому вопросу.

“Мы не хотели, не хотим и не будем хотеть никогда противопоставлять интеграционные процессы Запад-Восток, мы хотим их объединить. И по этому пути Украина идет уверенно”, - сказал Президент.

Он убежден, что создание Единого экономического пространства от Ванкувера (Канада) до Владивостока (Россия) абсолютно реально.

Читайте также:

Россия в торговую войну подбросила угля

Членство в Таможенном союзе несовместимо с ЗСТ Евросоюза - комиссар Фюле

Путин рассказал, как будет защищаться от попадания европейских товаров через Украину

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter