Власти Москвы свернули программу помощи Черноморскому флоту РФ

08:58, 08 сентября 2011
Разное
0 0

Московские власти свернули программу помощи Черноморскому флоту РФ, которая была запущена еще предыдущим мэром российской столицы Юрием ЛУЖКОВЫМ.

Как сообщает радиостанция «Эхо Москвы», об этом пишет газета «Коммерсант». Соответствующие поправки в городской бюджет были приняты Мосгордумой.

Нынешний мэр Москвы Сергей СОБЯНИН продолжает освобождать столицу от непрофильных активов, и вот пришла пора одного из любимых детищ Ю.ЛУЖКОВА, создавшего фонд «Москва-Севастополь» для поддержки Черноморского флота. Денег из московского бюджета, пишет «Коммерсант», моряки больше не увидят. Решением Мосгордумы фонд поддержки лишился всех 70 миллионов рублей, выделенных ему в этом году. Таким образом, отмечает газета, С.СОБЯНИН продолжил кампанию по избавлению от наследия своего предшественника.

Ю.ЛУЖКОВ поддержку Черноморскому флоту РФ оказывал с 1994 года. Кроме того, бывший мэр Москвы регулярно приезжал в Крым и делал громкие высказывания о Севастополе и его территориальной принадлежности. Дело даже кончилось тем, что украинские власти запретили Ю.ЛУЖКОВУ въезд в страну, отмечает издание.

Впрочем, теперь Москву и Севастополь уже ничего не связывает. В Минобороне России, пишет «Коммерсант», таким решением мэрии остались недовольны, отметив, что теперь у военных будет больше забот.

О решении прекратить поддержку Черноморского флота С.СОБЯНИН заявил еще в августе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter