цей матеріал доступний українською

Корпорация "АТБ" обеспечит бесплатными проднаборами сотни тысяч социально незащищенных украинцев

13:44, 03 апреля 2020
Разное
5850 0
Сотни тысяч социально незащищенных украинцев получат бесплатные проднаборы от корпорации «АТБ» на 100 млн грн

С 3 по 23 апреля представители социальных служб по всей Украине доставят около 580 тысяч бесплатных продуктовых наборов с товарами повседневного потребления представителям социально незащищенных слоев населения. Списки получателей проднаборов составлены региональными и городскими подразделениями Министерства социальной политики Украины, а корпорация «АТБ» предоставила для реализации этого проекта 100 миллионов гривен.

«В условиях распространения коронавирусной инфекции СOVID-19 и объявления общенационального карантина одна из приоритетных задач корпорации «АТБ» как социально ответственного бизнеса — реализация благотворительных программ и проектов, направленных на всестороннюю поддержку и помощь различным слоям населения», — цитирует пресс-служба «АТБ» в связи со стартом практической реализации инициативы сети ее генерального директора Бориса Маркова.

Читайте такжеПредпосылок для дефицита товаров в Украине нет, несмотря на ажиотаж в магазинах из-за карантина – гендиректор АТБ

Он добавил, что принципиальной и социально ответственной позицией компании также остается обеспечение всех покупателей магазинов торговой сети «АТБ» продуктами питания и товарами первой необходимости по доступным и справедливым ценам.

Около 580 тысяч продуктовых наборов согласно спискам получателей, составленным подразделениями Минсоцполитики, получат представители социально незащищенных слоев населения в 191 городе и поселке регионов присутствия сети «АТБ». В составе продуктового набора продукты и товары первой необходимости: крупы, макароны, сахар, соль, растительное масло, лимоны, печенье, чай и прочее.

Министр социальной политики Украины Марина Лазебная призвала других социально ответственных представителей бизнеса помогать людям, которые в нынешних обстоятельствах нуждаются в поддержке.

«В условиях глобального экономического кризиса и распространения коронавирусной инфекции чрезвычайно важным является то, что власть и бизнес объединяют свои усилия для поддержки уязвимых категорий населения», – подчеркнула Марина Лазебная.

Национальная сеть магазинов «АТБ» инициировала предоставление адресной помощи продуктами питания и товарами первой необходимости малообеспеченным и социально незащищенным слоям населения и предложила реализацию такого проекта Офису Президента и Министерству социальной политики.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter