В Луганской области возобновила работу шахта «Самсоновская-Западная»

12:34, 20 августа 2014
Промышленность
2 0

17 августа в результате артобстрела шахта «Самсоновская-Западная» была обесточена

В Луганской области возобновила работу шахта «Самсоновская-Западная» / REUTERS

В Луганской области шахта «Самсоновская-Западная», обесточенная 17 августа в результате артобстрела, восстановила электроснабжение и возобновила добычу угля.

Об этом УНИАН сообщили управлении по связям с общественностью и региональному развитию ПАО «Краснодонуголь».

Согласно сообщению, уже со второй смены 19 августа шахта «Самсоновская-Западная» (входит в объединение «Краснодонуголь» группы Метинвест) работает в штатном режиме. На шахте проводятся работы по добыче угля и выработке, за сутки выполнены плановые показатели. 

В сообщении отметили, что течение двух дней специалисты проводили работы по восстановлению линий электропередач и трансформаторной подстанции. Также сотрудники «Краснодонугля» завершают строительство аварийного склада, на который будут отгружать добытый уголь. 

В то же время в «Краснодонугле» подчеркнули, что обстановка в регионе остается крайне напряженной, активные боевые действия не прекращаются. В связи с этим первая и вторая смена ведут работы по добыче и выработке, а третья и четвертая поддерживают жизнеобеспечение шахты. 

Читайте такжеУкраина из-за боевых действий в июле недополучила 297 млн гривень от продажи угля

В сообщении напомнили, что 17 августа в результате артобстрела шахта «Самсоновская-Западная» была обесточена. Шахта находится на территории, где уже более недели ведутся активные боевые действия – в районе населенных пунктов Новоанновка, Хрящеватое и Новосветловка.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter