Украина подала заявку на восстановление статуса участника Киотского протокола

14:28, 26 января 2012
Промышленность
0 0

Украина подала заявку на восстановление статуса приемлемости требованиям Киотского протокола. Заявка обнародована на сайте Рамочной конвенции ООН об изменении климата (РКИК ООН) 25 января т.г.

Как сообщили УНИАН в Государственном агентстве экологических инвестиций Украины, рассмотрение этого вопроса подразделением по обеспечению соблюдения РКИК ООН назначено на 10 февраля. Таким образом, заверяют источники в ведомстве, уже 11 февраля Украина может возобновить свое участие в механизме торговли квотами на выбросы парниковых газов, а также в реализации проектов общего осуществления (гибкий механизм Киотского протокола) по национальной процедуре.

В то же время, как стало известно УНИАН из источников в Госэкоинвестиций, Министерство экологии и природных ресурсов Украины, которое является координатором агентства, до сих пор не дала своего разрешения относительно начала разработки нового документа - Кадастра выбросов парниковых газов за 1990-2010 гг. При этом в ведомстве напомнили, что указанный кадастр необходимо подать на утверждение Секретариата РКИК ООН до апреля 2012 года.

Как сообщал УНИАН, в ноябре 2011 года РКИК ООН приостановила для Украины торговлю квотами на выбросы парниковых газов в связи с замечаниями группы международных экспертов к Кадастру выбросов парниковых газов за 1990-2008 гг. Поводом для восстановления Украины стали позитивные выводы группы международных экспертов, которые в октябре 2011 года проверяли Кадастр за 1990-2009 гг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украину наказали за дискредитацию идеи Киотского протокола?

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter