США призывают Китай сократить производство стали

16:49, 06 июня 2016
Промышленность
1628 0

Европейские производители стали обеспокоены низкой стоимостью китайского импорта, наводнившего мировой рынок и вызвавшего обвал цен.

REUTERS

Министр финансов США призвал Китай сократить избыточные производственные мощности сталелитейных предприятий, поскольку они оказывают искажающий эффект на мировые рынки, сообщает Би-би-си со ссылкой на заявление министра финансов США Джейкоба Лью во время ежегодного заседания Американо-Китайского экономического и стратегического диалога.

Издание отмечает, что Китай является крупнейшим в мире производителем стали и был обвинен в продаже продукции по ценам ниже рыночных.

Читайте такжеКитай сокращает производство стали и добычу угля

"Господин Лью заявил, что переизбыток производственных мощностей оказывает "разлагающее" влияние на китайскую экономику", - говорится в сообщении.

Ситуацию усугубляет факт, что Китай производит больше половины мирового объема стали, что оказывает сильное давление на мировые рынки стали и алюминия.

Отмечается, что европейские производители стали обеспокоены низкой стоимостью китайского импорта, наводнившего мировой рынок и вызвавшего обвал цен.

Издание подчеркивает, что импорт китайской стали в Великобританию, увеличился с 303 тысяч тонн в 2013 году до 687 тысяч тонн в 2014 году.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter