цей матеріал доступний українською

Пессимистический прогноз: убытки мировой экономики от коронавируса оценили в $6-9 триллионов

12:50, 15 мая 2020
Финансы
128 0
Иллюстрация REUTERS

Мировая экономика может потерять 5,8-8,8 трлн долл., или 6,4-9,7% мирового ВВП, в связи с пандемией коронавируса и ее экономическими последствиями, если правительства стран мира не будут внедрять меры по сдерживанию распространения инфекции.

Читайте такжеЛюди в 170 странах из-за пандемии станут жить хуже - глава МВФ

Об этом сказано в прогнозе Азиатского банка развития (АБР), опубликованном на его сайте.

В частности, банк предлагает правительствам увеличить масштаб тестирования населения на COVID-19, усилить контроль за соблюдением социальной дистанции, обеспечить больницы и население необходимыми медицинскими средствами защиты.

Также АБР предлагает увеличить поддержку семей и тех секторов бизнеса, которые более всего страдают из-за пандемии.

Кроме этого, в Азиатском банке развития считают, что правительства стран мира должны быть готовы в любой момент остановить постепенное открытие границ и вернуться к жестким карантинным мерам.

По оценке экспертов банка, в случае выполнения этих рекомендаций мировая экономика может потерять 4,1-5,4 трлн долл., что на 30-40% меньше показателей пессимистического прогноза.

Как сообщал УНИАН, департамент Организации Объединенных Наций по экономическим и социальным вопросам прогнозирует сокращение мирового ВВП на 3,2% в 2020 году по сравнению с годом ранее.

Справка УНИАН. Азиатский банк развития – международный банк, основанный в 1966 году, главной задачей которого является стимулирование роста экономик в Азии и на Дальнем Востоке. Членами банками являются более 60 стран мира.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter