цей матеріал доступний українською

IKEA в Украине: дата восстановления роботы онлайн-магазина пока неизвестна

19:01, 01 июня 2020
Финансы
523 1
Иллюстрация REUTERS

Крупнейшая в мире торговая сеть по продаже мебели и товаров для дома IKEA пока не готова назвать конкретную дату полного восстановления работы украинского интернет-магазина.

Читайте такжеIKEA объяснила, почему цены в Украине выше, чем в соседних странах

Об этом сообщила пресс-служба IKEA.

"Обращаем ваше внимание на то, что информация, распространенная сегодня украинскими СМИ о работе интернет-магазина ИКЕА, не является окончательной или достоверной. IKEA продолжает упорно работать над расширением своих мощностей, чтобы удовлетворить высокий спрос на товары в Украине, который значительно превысил наши самые смелые ожидания. Однако пока мы не готовы назвать конкретную дату полного восстановления работы магазина. Обязательно будем держать вас в курсе любой новой информации", - говорится в сообщении.

Как сообщал УНИАН, 14 мая IKEA запустила в Украине интернет-продажи своей продукции, а в дальнейшем намерена открыть первый магазин в Киеве. Однако позже компания временно ограничила возможность оформлять новые заказы в украинском интернет-магазине.

В 2019 году IKEA подписала договор на открытие магазина площадью около 6 тысяч квадратных метров в ТРЦ Blockbuster. В целом IKEA пыталась зайти на украинский рынок на протяжении 15 лет. Сначала компания хотела открыть магазин в Украине в 2005 году, затем - в 2007 и 2008 годах.

Справка УНИАН. Крупнейшая в мире торговая сеть по продаже мебели и товаров для дома IKEA была создана в Швеции в 1943 году. В настоящее время общее количество магазинов группы IKEA с учетом франшиз составляет 403 единицы в 49 странах мира.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter