цей матеріал доступний українською

В Минобразования рассказали, будут ли доплаты учителям за карантин и когда пересмотрят зарплаты (видео)

08:35, 28 мая 2020
Финансы
1026 0
В МОН сделали заявление по поводу зарплат и доплат учителям / фото УНИАН

В Украине учителям за работу в условиях карантина из-за коронавируса в государственном бюджете на 2020 год не предусмотрены никакие дополнительные выплаты.

Такое заявление сделала и.о. министра образования и науки Украины Любомира Мандзий на брифинге по результатам заседания правительства 27 мая. Соответствующее видео опубликовано на YouTube-канале Кабмина.

Читайте такжеУчителя не получат обещанной доплаты в 21 тысячу гривень

"Все педагоги и ученики во время карантина бесспорно прилагали максимум усилий, чтобы адаптироваться к новым условиям. В частности, учителя овладели новыми инструментами дистанционных технологий и выполнили программы. И мы благодарны всем педагогическим работникам, все учителям за их работу и готовность быстро учиться", - ответила чиновник на вопрос о том, что ждет учителей, которые в условиях пандемии работали сверх штатных обязанностей, организовывая дистанционное обучение.

Руководитель МОН отметила, что в бюджете-2020 не предусмотрены дополнительные доплаты на текущий год.

"Но сейчас работаем над новой концепцией оплаты труда педагогических работников", - добавила Мандзий, не уточнив деталей.

Также она заявила, что в новом учебном году ученики вернутся в классы, но не исключила возможность продолжения дистанционного обучения - если будет необходимость в связи с пандемией.

Ранее в Минобразования рассказали, как изменится работа и зарплата пожилых педагогов после карантина.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter