ГНС хочет запустить чат-бот для поддержки налогоплательщиков / REUTERS

Государственная налоговая служба (ГНС) планирует в ноябре запустить чат-бот в мессенджерах Telegram, Viber для информационной поддержки налогоплательщиков.

Читайте такжеГлава ГНС Любченко хочет заставить заробитчан платить налоги путем раскрытия банковской тайны

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил глава ведомства Алекcей Любченко на пресс-брифинге в Киеве.

"В ноябре мы запускаем Tax Service бот в мессенджерах Telegram, Viber. На первом этапе будет доступна возможность получить информацию о состоянии расчетов с бюджетом, регистрационные данные, учетные данные, сообщение о результатах обработки документов, напоминания о необходимости подачи отчетности и уплате налогов", - сказал он.

По словам Любченко, на втором этапе будут доступны функции предзаполнения отчетности для плательщиков единого налога, переход к уплате налогов в два клика и оповещения о возникновении налогового долга.

Глава ГНС подчеркнул, что сейчас чат-бот тестируется.

Уплата налогов через приложение "Дія"

Присутствовавший на брифинге вице-премьер-министр – министр цифровой трансформации Михаил Федоров сообщил, что Минцифры и ГНС также работают над возможностью уплаты налогов на портале "Дія".

"Мы сегодня работаем вместе с налоговой, чтобы улучшить, упростить, сделать современным интерфейс уплаты налогов на портале налоговой, на портале "Дія". И после этого мы будем переносить уже в формате оповещений в мобильное приложение "Дія" и будет доступна услуга на наших порталах", - сказал он.

Также Федоров сообщил, что оба ведомства работают над обновлением электронного кабинета налогоплательщика

Что этому предшествовало

Сегодня, 27 октября, вице-премьер-министр – министр цифровой трансформации Михаил Федоров заявил, что более 50 тысяч украинцев зарегистрировались онлайн как физлица-предприниматели на портале государственных слуг "Дія" с момента появления такой функции в конце февраля.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram