По делу главы МВФ Кристин Лагард предъявлено обвинение руководителю France Telecom Ришару

09:45, 13 июня 2013
Финансы
0 0

Следствие предъявило обвинения главе французской телекоммуникационной компании France Telecom Стефану Ришару в мошенничестве в составе преступной группы по делу главы МВФ Кристин Лагард. Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на Les Echos.

В понедельник, 10 июня, Ришара задержали и доставили в финансовое отделение парижского суда.

Ришар проходит по делу о продаже в 1993 году компании Adidas бизнесменом и политиком Бернаром Тапи, близким к экс-президенту Николя Саркози. Лагард, которая ранее была главой французского Минфина, подозревается в превышении полномочий в пользу Тапи во время расследования законности сделки, а Ришар на тот момент руководил делами департамента ее ведомства.

Как сообщал УНИАН, французские судебные следователи пока не выдвинули  против главы Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард обвинения по "делу Тапи".

В настоящее время Лагард присвоен статус "ассистированного свидетеля", в уголовном процессе во Франции это - промежуточный статус между свидетелем и обвиняемым. По словам главы МВФ, новый статус "не стал для нее сюрпризом", поскольку она всегда сотрудничала со следствием.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter