Нацбанк с начала года выявил 84 нелегальных обменников

13:12, 11 июля 2017
Финансы
90 0

Больше всего обменников выявлено в Ивано-Франковской области - 29 пункта, в Киеве и Запорожской области выявлено 18, во Львовской области - 8, в Киевской - 5.

REUTERS

Национальный банк в первом полугодии 2017 года осуществил 503 проверки структурных подразделений (пунктов по обмену валюты) небанковских финансовых учреждений и выявил 84 нелегальных пункта обмена валют.

Читайте такжеПроверки продолжаются: НБУ выявил 18 нелегальных обменников в Запорожье

Согласно сообщению на сайте регулятора, больше всего таких пунктов зафиксировано в Ивано-Франковской области - 29 пункта, в Киеве и Запорожской области выявлено по 18 таких пунктов, во Львовской области - 8, в Киевской - 5, в Кировоградской - 3 и другие.

"Информацию о нелегальных обменных пунктах Национальный банк передает в правоохранительные органы. Наиболее эффективным является сотрудничество с правоохранительными органами Киева и Киевской области, от которых в НБУ оперативно поступают сообщения о принятых мерах по прекращению деятельности таких пунктов", - говорится в сообщении.

Как сообщал УНИАН, Национальный банк Украины начал регулярные проверки с сентября 2016 года. В прошлом году НБУ осуществил 362 проверки пунктов по обмену валюты в 14 регионах Украины. До конца 2017 года года запланировано охватить проверками пункты обмена валют небанковских финансовых учреждений по всей территории Украины.

По состоянию на 1 июля 2017 года генеральные лицензии НБУ, позволяющие заниматься валютно-обменными операциями, имеются у 29 небанковских финансовых учреждений и национального оператора почтовой связи "Укрпочта". Сегодня в Украине зарегистрировано 3371 обособленное подразделение небанковских финансовых учреждений.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter