В Нацбанке оценили последствия кибератаки для украинской экономики

15:22, 06 июля 2017
Финансы
1024 1

В НБУ отметили, что банки и другие компании, пострадавшие от действий хакеров, оперативно отреагировали на угрозу и в настоящее время в полной мере возобновили свою активность.

Нацбанк не предвидит существенных последствий кибератаки / фото УНИАН

Национальный банк Украины не предвидит существенных последствий массированной хакерской атаки на украинские ресурсы 27 июня на экономику Украины, сообщил сегодня журналистам исполняющий обязанности главы НБУ Яков Смолий в ходе брифинга.

Читайте такжеНацбанк ухудшил прогноз роста экономики Украины

«Мы не видим существенного влияния этого фактора на экономическую активность», - сказал Смолий.

По его словам, банки и другие компании, пострадавшие от действий хакеров, оперативно отреагировали на угрозу и в настоящее время в полной мере возобновили свою активность.

«На сегодня активность практически восстановлена, и мы не ощущаем последствий этих событий», - добавил Смолий.

Ранее в Национальном банке сообщали, что в результате массированной хакерской атаки пострадала треть украинских банков, которые уже минимизировали последствия действий злоумышленников и почти полностью восстановили работу.

Как сообщал УНИАН, 27 июня ряд украинских банков и компаний подверглись внешней хакерской атаке, в результате чего испытывали сложности с обслуживанием клиентов. В частности, об ограниченном режиме работы отделений сообщили государственные банки «Ощадбанк» и «Укргазбанк».

Впоследствии, с 3 июля, отделения и сервисы банков возобновили работу в обычном режиме, при этом банкиры заявили, что основные системы и клиентские средства не пострадали. Однако эксперты допускают, что потери экономики Украины в результате хакерской атаки могут составить около 0,5% годового ВВП страны.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter