Данилюк обещает показать депутатам Бюджетную резолюцию на 2017 год 8 июня

14:10, 02 июня 2016
Финансы
1087 0

Министр напомнил, что сам факт принятия резолюции не будет отражаться на бюджетном процессе, поскольку бюджет можно принимать и без заранее утвержденной резолюции. 

Фото УНИАН

Министерство финансов Украины планирует 8 июня направить в Верховную Раду проект Бюджетной резолюции на 2017 год, сообщил в эфире «24 канала» министр финансов Украины Александр Данилюк. 

Читайте такжеВ Минфине сообщили, что бюджет-2016 могут пересмотреть уже в июле

«Бюджетная резолюция обсуждалась еще в апреле, но потом отозвали документ. И теперь возникает вопрос о том, как быстро мы должны ее принять. Бюджетную резолюцию мы направим в парламент 8 июня - через неделю. Она уже отработана, согласование идет в Минэкономики и Министерстве юстиции», - сказал министр.

В то же время Данилюк напомнил, что сам факт принятия резолюции не будет отражаться на бюджетном процессе, поскольку бюджет на 2017 год можно принимать и без заранее утвержденной резолюции. 

Ранее министр финансов отмечал необходимость перехода к трехлетнему бюджетному планированию, включающему определение ключевых сфер государственного финансирования и демонстрации государственных расходов в режиме реального времени в максимально прозрачной форме.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter