Президент ЕБРР переизбран на второй срок

19:59, 11 мая 2016
Финансы
300 0

ЕБРР является самым крупным международным финансовым инвестором в Украине.

REUTERS

Действующий президент Европейского банка реконструкции и развития Сума Чакрабарти переизбран на пост на второй срок.

Об этом сообщил на своей странице в соцсетии Facebook экс-заместитель министра финансов Артем Шевалев, который до Минфина занимал пост директора-альтерната от Швейцарии, Украины, Сербии, Черногории, Лихтенштейна, Молдовы, Туркменистана в совете директоров Европейского банка реконструкции и развития в Лондоне.

Читайте также ЕБРР сохранил прогноз роста экономики Украины в этом году на 2%

«Сэр Сума Чакрабарти был переизбран на второй срок на посту президента Европейского банка реконструкции и развития! Поздравления! С нетерпением ждем расширения роли ЕБРР в Украине и всем регионе!», - написал Шевалев.

Как сообщал УНИАН, украинская делегация во главе с министром финансов Александром Данилюком отбыла в Лондон для участия в 25-м ежегодном собрании совета управляющих Европейского банка реконструкции и развития. В состав делегации входят глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева, представители украинского дипломатического корпуса, министерств экономического блока и государственных банков.

В этом году собрание совета управляющих ЕБРР проходит 11-12 мая. Во время пребывания в Лондоне представители Украины встретятся с делегациями США, Франции, Нидерландов, Швейцарии, Европейского Союза, Европейского инвестиционного банка и с главным экономистом ЕБРР.

Читайте такжеЕБРР планирует в этом году инвестировать в Украину около €1 миллиарда

ЕБРР является самым крупным международным финансовым инвестором в Украине. По состоянию на середину марта 2016 года банк взял на себя обязательства по предоставлению более 11 млрд евро в рамках 363 проектов в стране.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter