Во Франции арестовали активы "Роскосмоса" и "Космической связи" на $700 миллионов

10:30, 11 апреля 2016
Финансы
4232 0

Российские госактивы, арестованные во Франции по делу ЮКОСа, включают $400 миллионов, подлежащих уплате спутниковым оператором Eutelsat в адрес ФГУП "Космическая связь", и $300 миллионов, которые компания Arianespace должна заплатить "Роскосмосу".

роскосмос / joinfo.ua

Об этом написал американский юридический журнал The American Lawyer, не раскрыв источник информации, сообщает РБК.

По данным издания, в первом случае речь идет о плате за предоставление российского спутникового ресурса, а во втором — за поставку российских ракет-носителей.

Читайте такжеЕвропа напомнила России о выплатах по делу ЮКОСа: Кремль это делать не планирует

Представитель GML (владеет компаниями Hulley Enterprises и Yukos Universal, отсудившими у России $50 млрд) подтвердил, что аресты касаются дебиторской задолженности Eutelsat перед «Космической связью» за использование спутниковой емкости российского ФГУПа, а также дебиторской задолженности Arianespace перед «Роскосмосом» за поставку и обслуживание ракет «Союз». Он не подтвердил цифры в $300 млн и $400 млн, сказав только, что общая сумма арестованных во Франции российских активов составляет примерно $1 млрд.

Как известно, ранее во Франции по делу ЮКОСа были арестованы платежи французских компаний Arianespace, Eutelsat и Air France, причитающиеся их российским контрагентам.


 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter