Порошенко сообщил, как используют арестованные средства преступников из предыдущей власти

18:05, 23 марта 2016
Финансы
1666 2

Отмечается, для закупки современного вооружения в этом году запланировано 11 миллиардов гривень.

REUTERS

Закупка современной техники и вооружения для украинской армии будет финансироваться за счет арестованных средств, принадлежащих преступникам из предыдущей власти и скрывающихся на территории Российской Федерации.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе передачи военной техники и вооружения украинским военным в Харькове.

"11 миллиардов гривень запланировано в этом году для закупки современного вооружения. Значительная часть из этих денег имеет специфический источник покрытия - так называемый спецконфискат, конфискацию денег преступников предыдущей власти, которые они украли и сейчас (эти деньги – УНИАН) находятся под арестом, - сказал президент. - Почему они там будут лежать? Почему они не могут работать на украинский народ и украинскую армию? Поэтому мы ждем два важных решения от Верховной Рады - по заочному правосудию сбежавших в Россию преступников и второе - процедуру спецконфискации, чтобы направить средства для производства современного вооружения".

Читайте такжеЯнукович прокомментировал закон о спецконфискации, по которому у него хотят забрать активы

Как сообщал УНИАН, согласно бюджету Украины на 2016 год, финансирование оборонного сектора страны составляет более 110 миллиардов гривень. В частности, бюджеты Минобороны и МВД были увеличены на 21% - до 55,6 миллиарда гривень и 40,8 миллиарда гривень соответственно.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter