Гонтарева обещает увеличить золотовалютные резервы до $19,6 миллиарда к концу года

14:51, 10 марта 2016
Финансы
729 0
обновлено

В рамках программы с МВФ, которая рассчитана на три года, ожидается, что к этому времени Украина будет иметь стабильный объем резервов.

REUTERS

Объем международных резервов Украины к концу года ожидается на уровне 19,6 миллиарда долларов, заявила глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева в ходе 12 международной конференции Dragon Capital.

"На конец года мы надеемся, что резервы будут 19,6 миллиарда долларов", - сказала Гонтарева.

По ее словам, в рамках программы с Международным валютным фондом, которая рассчитана на 3 года, ожидается, что к этому времени Украина будет иметь стабильный объем резервов.

В то же время, как напомнила Гонтарева, в прошлом году плановый объем резервов на уровне 18 миллиардов долларов не был достигнут в связи с задержкой траншей от Международного валютного фонда и неполучением в резервы ожидаемых 5 миллиардов долларов.

"Мы должны как можно скорее восстановить отношения с международным сообществом, и речь не только о деньгах", – подчеркнула глава НБУ.

Читайте такжеЗолотовалютные резервы Украины выросли до $13,5 миллиарда

Как сообщал УНИАН, золотовалютные резервы НБУ в январе выросли на 142 миллиона долларов, или на 1%, - до 13,442 миллиарда долларов.

В 2015 году золотовалютные резервы выросли на 77%, или на 5,767 миллиарда долларов, – до 13,3 миллиарда долларов на 1 января 2016 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter