цей матеріал доступний українською

В НБУ рассказали, как Украине избежать негативных последствий кризиса на развивающихся рынках

18:38, 20 августа 2019
Финансы
722 0
Иллюстрация REUTERS

Украина может избежать негативных последствий финансового кризиса на развивающихся рынках при продолжении реформ при поддержке Международного валютного фонда.

Читайте такжеНацбанк не ожидает традиционных для осени потрясений на валютном рынке

Об этом заявил заместитель главы Национального банка Украины Дмитрий Сологуб в ходе круглого стола в Киеве, отметив ухудшение ситуации на мировых развивающихся рынках и приводя пример Аргентины, в очередной раз оказавшейся на пороге дефолта.

«У Украины, в принципе, есть шанс выйти из глобального тренда развивающихся рынков. Но для этого требуется продолжение реформ. Нужно проинформированное правительство и заключение новой программы с МВФ. Это будет для инвесторов важным психологическим фактором», - сказал Сологуб.

Справка УНИАН. Фондовый рынок Аргентины и национальная валюта страны - аргентинский песо - резко рухнули 12 августа на фоне итогов президентских выборов, победу на которых одержал оппозиционный кандидат Альберто Фернандес. 

Следом 17 августа Международное рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинг Аргентины на три ступени, что увеличило вероятность суверенного дефолта или реструктуризации долгов.

На фоне резкой девальвации национальной валюты глава Министерства финансов Аргентины Николас Духовны 17 августа подал в отставку с занимаемого поста.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter