цей матеріал доступний українською

Вице-премьер назвал условия для ускорения роста экономики Украины

19:18, 03 июля 2019
Финансы
1733 0
Кубив отметил, что для ускорения роста ВВП Украине надо открыть рынки для частного капитала / УНИАН

Украина демонстрирует уверенный экономический рост, но для существенного ускорения его темпов должна обеспечить открытие и либерализацию рынков для вхождения частного капитала в ряде ключевых отраслей.

Читайте такжеМалый и средний бизнес в Украине дает 55% ВВП – Кабмин

Об этом во время Международной конференции по вопросам реформ в Украине, которая проходит в Торонто (Канада), заявил первый вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Степан Кубив, передает пресс-служба Минэкономразвития.

"Чтобы экономический рост был более динамичным, следует обеспечить открытие и либерализацию рынков для вхождения частного капитала в энергетике, агроиндустрии, инфраструктуре, финансовом секторе, а также обеспечить условия для развития частного бизнеса: дерегуляцию, защиту прав собственности, верховенство права, справедливую судебную систему, эффективные антикоррупционные меры", - цитирует Кубива пресс-служба Минэкономразвития.

По его словам, сейчас Украина одновременно реализует несколько стратегических задач, что требует больших усилий по поиску оптимальных действенных инструментов для ускорения роста и реформ.

"Цифровизация позволяет одновременно решить вопрос эффективности и прозрачности государственного управления, преодоления коррупции, инклюзивности в экономике, образовании, социальной сфере. Цифровизация – это мощный стимул к развитию городов, создание "смарт" инфраструктуры, медицины, государственных сервисов. А еще цифровые сервисы – это дополнительные 7-8% к росту ВВП Украины ежегодно", - цитирует Кубива пресс-служба Минэкономразвития.

Справка УНИАН. По данным Государственной службы статистики Украины, рост реального ВВП Украины в 2018 году ускорился до 3,3% с 2,5% в 2017 году и стал максимальным за последние 7 лет.

Государственный бюджет Украины на 2019 год основан на макроэкономическом прогнозе правительства с ростом реального ВВП на 3%.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter