Нехватка угля: Сумская ТЭЦ частично перешла на газ

19:01, 20 февраля 2017
Энергетика
1804 0

Для экономии угля Сумская ТЭЦ перешла на работу на газе - его лимитов достаточно, чтобы завершить отопительный сезон бесперебойно.

Фото УНИАН

Сумская теплоэлектроцентраль, обеспечивающая теплом большую часть областного центра, из-за нехватки угля антрацитовой группы частично перешла на работу на газе.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Сумского городского совета, об этом сегодня, 20 февраля, во время аппаратного совещания в мэрии сообщил директор компании "Сумытеплоэнерго" Дмитрий Васюнин.

Читайте такжеВ КГГА подсчитали, на сколько Киеву хватит угля

"Сейчас на предприятии есть 3,5 тысячи тонн угля. Для работы двух котлов этого запаса хватит на неделю, для одного – это 14 дней. Для экономии угля ТЭЦ перешла на работу на газе. Его лимитов достаточно, чтобы завершить отопительный сезон бесперебойно", – отметил чиновник.

По информации пресс-службы предприятия, использовать газ Сумская ТЭЦ начала с субботы, 18 февраля.

Напомним, Сумская теплоэлектроцентраль обеспечивает теплом около 75% населения Сум. По данным Минэнергоугля, в 2016 году Сумская ТЭЦ израсходовала 87,8 тысячи тонн дефицитного угля антрацитовой группы и 54,4 миллиона кубометров газа.

Как сообщал УНИАН, Кабинет министров Украины на внеочередном заседании 15 февраля принял решение о введении чрезвычайного положения на рынке электроэнергии, что предусматривает сокращение потребления дефицитного угля антрацитовой группы при обеспечении полной стабильности работы энергосистемы страны.

Вопрос целесообразности введения чрезвычайного положения в украинской энергетике возник в связи с ситуацией с блокированием поставок угля и значительным сокращением его запасов для производства электроэнергии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter