Змиевская ТЭС остановила работу вслед за Славянской

15:22, 25 мая 2015
Энергетика
5326 0

Энергогенерирующая компания «Центрэнерго» 23 мая остановила работу последнего блока Змиевской ТЭС из-за отсутствия достаточных запасов угля на складах станции. 

Фото УНИАН

Об этом свидетельствуют данные госкомпании «Энергорынок». 

По данным компании, с 23 мая блок №6 Змиевской ТЭС был остановлен. 

В пресс-службе «Центрэнерго» УНИАН сообщили, что работа станции одним блоком экономически не выгодна, поэтому компания будет накапливать достаточные объемы угля на своих складах, чтобы пустить сразу два и более блоков. 

Как известно, Змиевская ТЭС для генерации электроэнергии использует антрацитовые марки угля, которые добываются на оккупированных территориях Донбасса. 

В то же время, по данным "Энергорынка", продолжают работу Трипольская ТЭС, двумя блоками, и Углегорская ТЭС, тремя блоками. 

Как сообщал УНИАН, энергогенерирующая компания «Донбассэнерго» 25 мая остановила работу Славянской ТЭС из-за отсутствия средств на закупку угля. 

Читайте такжеУкраина из-за войны на Донбассе продолжает сокращать добычу угля

Справка УНИАН. Государственная энергогенерирующая компания «Центрэнерго» эксплуатирует Углегорскую, Змиевскую и Трипольскую ТЭС (23 энергоблока мощностью от 175 МВт до 800 МВт) суммарной установленной мощностью 7 550 МВт.

78,29% акций «Центрэнерго» принадлежит государству, остальные 21,71% акций компании приватизированы, из них 2,33% владеют физлица, 19,38% - юридические лица, в частности, 10% принадлежат «Альфа-Банку».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter