«Энергоатом» привлек у «Диамантбанка» кредит на 70 млн грн

18:11, 12 января 2015
Энергетика
635 0

«Энергоатом» по результатам открытых тендерных торгов заключил договор с «Диамантбанком» на привлечение кредита на сумму 70 млн грн сроком на 1 год.

Фото с сайта ГП НАЭК

Оператор всех действующих атомных станций Украины госпредприятие «НАЭК «Энергоатом» по результатам открытых тендерных торгов заключило договор с «Диамантбанком» на привлечение мультивалютного кредита на сумму 70 млн грн сроком на 1 год.

Читайте также“Энергоатом” выплатит $300 млн за оборудование для хранилища отработавшего ядерного топлива

Согласно сообщению на сайте «Государственные закупки», «Диамантбанк» предложил кредит в гривне под 24% годовых, в долларах – под 14% годовых.

Также сообщается, что в тендере принимал участие «Банк инвестиций и сбережений», который проиграл торги, предложив более высокую ставку по кредитам – 25% в гривне и 15% в долларах.

Ранее УНИАН сообщал, что «Энергоатом» возьмет у «Укрэксимбанка» кредит на 750 млн гривень.

Справка УНИАН. Госпредприятие «НАЭК «Энергоатом» – крупнейший производитель электроэнергии в Украине с долей совокупного производства около 50% в общем объеме производства электроэнергии Украины. На НАЭК «Энергоатом» возложены функции эксплуатирующей организации, которая отвечает за безопасность всех АЭС страны.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter