В Минэкономразвития рассказали, сколько зерна уже собрали в Украине / REUTERS

В Министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства сообщают, что в Украине уже собрали 71% зерна. Сейчас это составляет почти 53 миллиона тонн из 17 гектаров земли.

Читайте такжеХлеб до конца октября может подорожать на 10-15% - эксперт

Об этом сообщает ТСН.uа.

"Уже собрано около 198 тысяч тонн проса. Гречки собрали почти 86 тысяч тонн. Подсолнечника около 8 миллионов тонн. Сои 1,3 миллиона тонн. А урожай кукурузы сейчас составляет чуть более 5 миллионов тонн", - говорится в сообщении.

Экспорт и импорт в Украину

Отмечается, что несмотря на карантин в Украине импорт превышает экспорт. Об этом заявили в Государственной таможенной службе. Выборку сделали за последние 9 месяцев текущего года. Поэтому сейчас товаров в нашу страну завезли на сумму около 38 миллиардов гривень. А экспортировали на 35 миллиардов.

"Среди тройки стран лидеров-импортеров - Китай, Германия и Россия. А вот экспортировали из Украины больше всего товаров в Китай, Польшу и Россию", - подчеркивает издание.

Что этому предшествовало

  • В этом году экспорт зерновых из Украины ощутимо уменьшился.
  • С начала этого маркетингового года из нашей страны продали в другие страны чуть более 12 миллионов тонн зерновых культур. А это на 2 миллиона тонн меньше прошлогоднего показателя.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram