цей матеріал доступний українською

В Украине могут снова запретить продовольственные рынки из-за несоблюдения карантина

13:29, 07 апреля 2020
Агро
362 0
В Украине могут снова запретить продовольственные рынки / фото УНИАН

В Украине могут снова запретить работу продовольственных рынков на время карантина, поскольку правоохранители фиксируют нарушения противоэпидемических норм в их работе.

Читайте такжеВ Украине будут жестче контролировать продуктовые рынки в условиях карантина

Об этом заявил заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко в эфире одного из украинских ток-шоу.

«Я лично выдал постановление главного государственного санврача, которое четко регламентировало, когда органы местного самоуправления могут позволить открыться рынкам - при соблюдении конкретных условий. Сейчас мы с Нацполицией анализируем ситуацию и видим, что происходят системные нарушения. Первые два дня полиция попробует реагировать, но если не будет никакого эффекта за понедельник-вторник (6-7 апреля- УНИАН), в среду мы отменим это постановление и рынки будут закрыты», - сказал он.

По его словам, аналогичная ситуация с парками - если бы граждане придерживались социальной дистанции, прогулки в парках можно было бы разрешить.

Как сообщал УНИАН, Министерство здравоохранения разрешило работу продуктовых рынков в Украине на период карантина.

Согласно постановлению главного государственного санитарного врача от 30 марта, осуществлять торговлю пищевыми продуктами может только зарегистрированный оператор рынка при условии соблюдения противоэпидемических мер: не более одного человека на 20 кв. м, расстояние между покупателями в очереди – не менее 1,5 м.

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что в столице продовольственные рынки не откроются до улучшения ситуации, связанной с распространением COVID-19.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter