Иллюстрация REUTERS

Нестабильность в Иране может иметь негативные последствия для отечественных экспортеров, поскольку эта страна является значительным потребителем украинской сельскохозяйственной продукции.

Читайте такжеТрамп объявил о введении новых санкций против Ирана

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook заявил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов.

"Иран является значительным импортером украинской сельскохозяйственной продукции. Нестабильность в Иране может иметь негативные последствия для этой части экспорта", - написал он.

Как сообщал УНИАН, в ночь на 3 января американские военные вблизи аэропорта Багдада по указанию Трампа ракетным ударом убили иранского генерала Сулеймани. Впоследствии Трамп обвинил его в причастности к гибели тысяч американцев и в планах убийства еще многих граждан США.

В ответ на убийство Сулеймани в ночь на 8 января Иран нанес удар со своей территории более чем десятком ракет по двум военным базам в Ираке, на которых находились военные США и других стран антитеррористической коалиции. Ракетная атака длилась около 30 минут, всего было выпущено 22 ракеты. Жертв и пострадавших атаки не было.