Летом 2018 года АМКУ оштрафовал БКК / фото zakaz.ua

Компания "Киевский БКК" оспорит решение Северного апелляционного суда и решение Хозяйственного суда Киева, которые подтверждают правоту Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) о нарушении Киевским БКК конкурентного законодательства в виде имитации оформления упаковки торта «Золотой ключик» кондитерской корпорации "Рошен", в Кассационном суде Верховного Суда.

Читайте такжеRoshen и БКК заключили мировую в битве за торты – СМИ

Об этом сказано в решении Верховного суда от 27 мая, обнародованном в Едином государственном реестре судебных решений.

В решении суда сказано, что общество с ограниченной ответственностью "Киевский БКК" подало в Кассационный хозяйственный суд в составе Верховного Суда кассационную жалобу на постановление Северного апелляционного суда от 5 марта 2019 года и решение Хозяйственного суда города Киева от 2 ноября 2018 года, которыми подтверждена правота решения АМКУ о нарушении Киевским БКК конкурентного законодательства при производстве тортов, упаковка которых настолько похожа на упаковку тортов кондитерской корпорации "Рошен", что может ввести в заблуждение потребителей.

Отмечается, что рассмотрение кассационной жалобы на открытом судебном заседании назначено на 25 июня.

Как сообщал УНИАН, летом 2018 года АМКУ оштрафовал "Киевский БКК", который входит в холдинг "Киевхлеб" почти на 330 тыс. грн за использование упаковки, оформление которой похоже на упаковку дочернего предприятия "Кондитерская корпорация "Рошен".

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram