цей матеріал доступний українською

В Чернобыльской зоне и в Житомирской области тлеют леса и торфяники

10:17, 02 мая 2020
Экология
557 0
REUTERS

Как сообщает Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям, пожары в лесных массивах Зоны отчуждения и безусловного (обязательного) отселения локализованы.

Читайте такжеОтбились от рук: в Японии просят людей поговорит с угрями из океанариума по видеосвязи

Подразделениями ГСЧС оказывается помощь ГАЗО в тушении отдельных очагов тления торфяников. В тушении огня задействованы 203 человек с привлечением 64 единиц техники.

Также отмечается, что все очаги пожаров в Олевском, Лугинском и Овручском районах Житомирской области локализованы. Силами ГСЧС оказывается помощь работникам лесных хозяйств в тушении тления отдельных очагов лесной подстилки, пеньков и древесины. Всего в тушении пожаров на территории Житомирской области задействованы 405 человек с привлечением 75 единиц техники.

Как сообщал УНИАН, пожары в Чернобыльской зоне вспыхнули 4 апреля, их удалось потушить 14 апреля. Однако 16 апреля пожары возобновились. Сгорели десятки гектаров леса.

Пожары в Житомирской области также начались 4 апреля. Огонь из лесов распространялся на населенные пункты, сгорели десятки жилых домов. Полиция Житомирщины открыла ряд уголовных производств по фактам масштабных пожаров в лесах.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter