В Амстердаме обремененная вниманием студентка делает фото с уличными "поклонниками" и выкладывает в сеть

18:51, 06 октября 2017
53 0

Девушке надоело, что к ней постоянно пристают незнакомцы, поэтому она создала аккаунт в Инстаграме, куда выкладывает селфи с нахалами.

скриншот

В конце августа 20-летняя студентка из Амстердама Ноа Янсма завела инстаграм @dearcatcallers: в нем она стала публиковать фото, сделанные совместно с незнакомцами. Эти мужчины приставали к ней на улицах города, отпускали в ее адрес неприличные шутки и допускали сексистские высказывания.

Читайте такжеЛондонский полицейский "взорвал" толпу своим танцем (видео)

По словам Нои, от подобных действий мужчин она всегда была не в восторге, но в то же время не знала, как себя вести в таких ситуациях. «Женщины часто не понимают, как реагировать на сексистские комментарии мужчин. Иногда я показывала им средний палец в ответ, но в итоге чувствовала себя глупо. И я решила сделать что-то, что даст мне над ними власть», — говорит девушка.

Каждый раз, когда к ней начинал приставать незнакомец, она просила его о совместном фото, а затем публиковала снимок в своем инстаграме. В подписях к некоторым фотографиям Ноа также рассказывает, что именно ей сказал герой снимка. Таким образом, отмечает девушка, она пытается выставить поведение незнакомцев на всеобщее обозрение и привлечь внимание к проблеме объективации женщин.

#dearcatcallers "hmmmm you wanna kiss?"

A post shared by dearcatcallers (@dearcatcallers) on

#dearcatcallers "I know what I would do with you, baby"

A post shared by dearcatcallers (@dearcatcallers) on

#dearcatcallers "baby! Baby! *whisting*"

A post shared by dearcatcallers (@dearcatcallers) on

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter