Москва готова инвестировать в гостиницы и пищепром Крыма

13:02, 24 июля 2010
1 0

Есть масса вопросов для обмена опытом

Председатель Совета министров Крыма Василий ДЖАРТЫ и мэр Москвы Юрий ЛУЖКОВ подписали программу социально-экономического сотрудничества между правительствами крымской автономии и российской столицы на 2011-2013 годы.

В частности, в документе содержится пункт об изучении возможностей инвестирования московских предпринимательских структур и правительства столицы России в крымские предприятия пищевой промышленности, сельское хозяйство, строительство жилищных комплексов, санаториев, гостиниц, а также в программу развития малой авиации и яхтенного туризма.

Согласно программе, московские школьники и ветераны войны смогут отдыхать в здравницах полуострова на основе прямых договоров туроператоров Москвы с крымскими санаторно-курортными учреждениями.

«Есть масса вопросов, в которых мы можем обмениваться опытом, например, в здравоохранении... В программе даже есть пункт открыть во второй половине следующего года в Москве магазины, где будет реализовываться крымская продукция. Будем рассматривать проект строительства моста Керчь-Кубань и многие другие вопросы», - сказал ДЖАРТЫ журналистам после подписания документа в Симферополе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter